您现在的位置是:首 页 > 机构简介

    副会长黄鸿鸣

    宋城集团执行总裁

     

    黄鸿鸣,杭州宋城集团执行总裁,他所在的宋城集团,是中国最大的文化旅游集团之一。旗下的宋城演艺(股票代码:300144)是中国演艺第一股,也是世界最大的线上和线下演艺企业。2014 年合计演出11000 余场、2014 年观众3000余万人次。其中“千古情”系列2014 年演出3642 场,观众1456 万人、是中国演艺市场年演出场次第一、观众人数第一、利润第一的演艺公司。宋城演艺旗下拥有23 个大型剧院、39100 个座位数,超过世界两大戏剧中心之一的伦敦西区全部剧院的座位总数、达到美国百老汇全部座位数的81.5%、是世界上拥有大型剧院最多、座位数最多的演艺公司。并连续六届获得“全国文化企业三十强”。
    目前宋城集团已经打造了杭州宋城旅游区、三亚宋城旅游区、丽江宋城旅游区、九寨宋城旅游区、1929 高原宋城旅游区等十大旅游区、三十大主题公园,《宋城千古情》、《三亚千古情》、《丽江千古情》、《九寨千古情》、《惊天烈焰》、《穿越快闪》等五十大演艺秀,第一世界大酒店、云曼酒店、千古情主题酒店等客房上
    万间,还打造了中国演艺谷等数十个文化项目。