ENGLISH 

会员中心

    您现在的位置是:首 页 > 会员中心

      立根集团

      立根集团创始于1989年,是一家集石油能源、商业和地产、文化、旅游、金融投资为一体的多元化企业集团。集团旗下控股和参股的企业达50多家,员工近2000人,其业务辐射京津冀及环渤海、山东、山西、福建等地,总部位于北京市朝阳区北苑东路350号立根大厦。

      石油能源

      集团从石油零售业起步,通过二十余年的努力,旗下的中图能源集团作为成品油销售产业的龙头企业,下设北京、天津、河北、山东四个省级公司,主要从事成品油终端批发、零售业务,近几年,集团不断整合成品油上下游产业链,与中国石化和中国石油北京分公司建立了长期的战略合作伙伴关系,并在北京、山东等地建立了大型油库,全面打造成品油终端销售连锁品牌,目前,集团在全国已拥有70多座加油站,成品油销售业务位居北京市前列。

      商业和地产

      立根集团在商业和地产上有着丰富的运营和管理经验,目前,已经形成了具有自身特色的投资、收益、管控、复制的商业地产产品线,在房山、通州、廊坊等地建立了大型家具、建材、农贸、汽车配件市场,现已拥有包括朝阳区立根大厦(立根酒店)、立根国际中心、通州好宜购(北京)商场、立根恒昌小商品市场等多家大型的商业地产,物业总面积达到20多万平方米,已成为北京商业地产投资管理的标杆性企业。2006年集团投身于房地产行业,在北京、河北等地开发了多个优质的楼盘,其中,廊坊大家新城住宅项目建筑面积近百万平方米,成为廊坊市第一大盘。北京大家商业房地产开发有限公司与门头沟区政府合作,参与门头沟区龙泉镇土地一级项目开发,将建成高品质的住宅及商业配套区域。

      文化产业

      中国传统文化博大精深、源远流长;兼容并蓄,和而不同,是中国五千年文明的智慧结晶。立根集团以其高瞻远瞩的眼光,进军文房四宝产业,汇集了中国四大名砚、湖笔、徽墨、宣纸、红木家具等传统文化艺术精华,并与中国文房四宝制砚艺术大师刘演良,著名端砚工艺家黎铿,中国工艺美术大师刘克唐、国家级非遗传承人李茂棣、惠东存、张文年、汪爱军、邢春荣等知名的大师、文房专家一道致力于推动传统文化向着高端化、规范化、产业化方向发展。其中集团打造的中国首家文房之宝旗舰店为广大热爱中国传统文化的人士,提供了一个展览、展示、鉴定、收藏、研究、拍卖、销售于一体的文化交流平台。

      2012年集团正式收购潭柘紫石砚厂,以高度的责任感推动北京市非物质文化遗产——潭柘紫石砚的传承和发展。在一批技术和艺术骨干的努力下,新的潭柘紫石砚作品不断涌现,并多次在展览、展出中斩获金奖和银奖。目前已成为北京市独具文化特色的高档礼品和旅游纪念品。2015年,潭柘紫石砚更是作为非物质文化遗产教育实践基地,纳入到当地学校教育中,让学生们感受传统文化的精髓,继承和发扬中国的传统文化。

      旅游产业

      休闲旅游产业是国民经济扶持的战略性产业。立根集团正抓住转型升级的机遇,整合优质资源,打造着一系列旅游度假景区。

      国砚山庄位于环境优美的京西古道中路、玉河大道核心地段,成立于2012年1月1日,占地300余亩,建筑面积1万多平米,是一家专注于会议服务、拓展培训、休闲养生、文化体验于一体的文化智库平台。

      中国寿山旅游景区位于福州市后花园晋安区北峰,这里有环境优美的皇帝洞大峡谷、风景秀丽的畲山湖,历史悠久的水上七里畲宅和千年遗址寿山石古矿洞等著名的旅游景点。

      皇帝洞大峡谷距福建省会福州市45公里,占地12000亩,景区内有深厚的帝王文化、丰富的畲族文化、浓郁的求学文化,飞流奔腾的瀑布达二十多个,融自然、山水、人文于一体,堪称未来的世界遗产,现在的山哈天堂,是清新福建负氧离子排名前三的休闲度假胜地。

      畲山湖坐落在福建第六大河—敖江的干流上,周围是畲族聚居区,水域面积达6.5万平方千米,是福建省三大人工湖之一,湖区环境优美,绿树葱茏。

      七里畲寨在北峰皇帝洞畲山湖周边的畲族自然村,畲族风情浓郁,民风淳朴,素有“水上七里畲寨”的美誉,是福州重要的畲族文化聚集地。探花府、日溪百年蓝府等是福州市目前保存最完好的畲族古民居。

      寿山石古矿洞是迄今保存最为完好的千年古洞,曾以出产品优色艳的寿山石而闻名于世,这里可以让人们近距离了解和体验寿山文化。2000年,时任福建省省长的习近平,到景区视察,并提出了寿山文化“十个一”的保护规划,要求“建立一座中国寿山石馆、兴建一座寿山石中心广场,建设一条寿山石文化旅游商业街、开辟一条寿山石原洞观光线、整修一条寿山宝石溪、划定一块田黄石保护区、编纂一部寿山石文化大观、成立一所海峡寿山石文化研究院.....”。

      北京长沟国际青年营位于依山傍水的北京市房山区长沟镇,占地7000余亩,立根集团借助当地优越的环境优势,致力于打造一个现代休闲农业、户外运动拓展、教育培训实践为主的活动基地。

      2015年,立根集团正式签约大阳古镇旅游开发项目。这里曾是秦汉时期古阳阿县所在地,现有国家重点文物保护单位西大阳汤帝庙、天柱塔、烈士亭、无梁殿等一批文物单位和一批保存完好的宋、元、明、清时期的古民居。2008年被国家住房和城乡建设部、国家文物局授予“中国历史文化名镇”。2011年被国家文化部授予“中国民间文化艺术之乡”。

      金融投资

      立根集团正全力抓住股权投资与资本运作的黄金机遇,打造各方共赢的金融投资体系。2010年6月,集团成为天津农村商业银行股份有限公司的发起股东之一,注册资本70亿元。2015年12月,与金鼎投资联合运作“金鼎海汇旅游基金”,基金总规模约3.5亿。2016年4月,与北京福建企业总商会共同创建闽商财富资本管理有限公司。2016年7月,与泽山(武汉)投资管理有限公司合作成立立根泽山企业管理中心。

      集团成立多年来,积累了深厚的文化底蕴,以董事长张志雄为首的集团高层管理团队一直坚持“用文化管企业”、“以文化兴企业”的理念,倡导以“孝文化”为中心的企业文化建设,建立了以“仁爱”为基础、“感恩”为宗旨、“责任”为中心、“忠诚”为目标的,具有立根特色的企业文化体系,在当今市场竞争激烈的大环境下,为立根集团蓬勃的发展打下坚实的文化基础,使立根根深叶茂、蔓延全球。