您现在的位置是:首 页 > 机构简介

    副主任委员吴菊

     

     
    吴 菊 
    台湾跃狮整合娱乐股份有限公司董事长兼总裁、主题娱乐协会(TEA)亚太区教育委员会主任委员
     
    2010 年上海世博会时期,吴菊女士带领的跃狮团队荣获官方合格「推荐服务供货商」资格,在全球众多竞争者中获得「中国国家馆」总体创意设计及工程等项目。之后,吴菊女士更成功争取「台湾馆」规划设计及工程总包。身作中国国家馆及台湾馆制作人的吴菊女士在世博会期间屡创奇迹,在上海世博会中大放异彩,也为跃狮参与世界博览会的历史再添一笔光荣纪录。吴菊女士更以跃狮为中心,打造国际合作团队,其成员有英国 BBC、美国R&H、美国 WDG、日本 Kokoro(三丽鸥 Sanrio 集团旗下品牌)、美国 AECOM 等。跃狮在中国主题乐园市场的炫目成就,让国际知名公司透过行动给予跃狮及吴菊女士极大肯定。 
     
    2013 年吴菊女士更荣获国际主题乐园领域最高阶协会「主题娱乐协会(Themed Entertainment Association,TEA)」邀请成为亚太区董事局董事,其董事局成员包含华特迪斯尼幻想工程(Walt Disney Imagineering)、日本环球影城(Universal Studios Japan)、二十世纪福斯(20th Century Fox)等业界翘楚,该协会借重吴菊女士对国际市场的精准眼光及长年经验,共同努力推动亚太地区主题娱乐产业的发展,现为全球成长速度最快的地区,且已有十分卓越的成效。
     
    2018 年四月,吴菊女士在于美国洛杉矶迪斯尼渡假村所举办的国际主题娱乐协会大会(2018 TEA Summit)上演讲,作为董事会的一员,同时也是女性领导者, 面向全球 800 位重量级嘉宾,吴菊女士针对亚洲娱乐产业中的女性专业人士在职场上的角色与未来展望发表谈话。