会员中心

    您现在的位置是:首 页 > 会员中心

      陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司

      陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司(简称“陕旅集团延安公司”)成立于2012年6月20日,注册资本贰亿元人民币,是陕旅集团的全资子公司。2019年主营业务收入12527.99万元,净利润375.92万元。

      陕旅集团延安公司的使命是“重大文化旅游产业项目战略投融资及建设运营。”公司按照开发区管理体制和机制运营,全面承担延安圣地河谷文化旅游产业园区(下简称“园区”)的开发运营。园区2016年12月23日钟鼓楼西街综合商业体一期建成对外开放。2018年延安公司对金延安南北街进行工程改造,致力于打造西北地区第一红色民宿集群。南北街文化院落街区于2019年7月26日盛大开街,南北街20个民宿院落2020年全面投入运营,项目累计完成投资约33亿余元。

      公司目前分设三个二级子公司,分别是延安唐乐宫餐饮文化有限公司、陕旅集团延安商业管理运营有限公司、延安山丹丹红色培训中心,同时下设“延知有礼”文创中心。

      公司紧紧围绕延安市“中国革命圣地、历史文化名城、优秀旅游城市”的城市定位,深入贯彻“文化引领、旅游带动”城市发展战略,秉承“文化、旅游、城市——共建、共兴、共赢”运营理念,依托延安独特的黄土民俗文化和丰富的红色文化资源,进行整合创新,大力孵化和发展旅游文创产业,形成了文化旅游综合体、文化演艺、文创运营、景区管理、红色培训、营地团建、古镇运营、索道投资等为一体的旅游全业态发展模式,助推延安全域旅游发展,带动陕北经济结构在新时代快速转型升级,拓宽文化旅游产业融合发展,实现“旅游+”发展战略,致力成为黄土民俗文化和红色旅游的的创新引领者。

      公司同时积极承担集团在陕北地区带动地方经济发展和老百姓脱贫致富的社会责任,以宜川县和延川县两个国家扶贫开发工作重点县和国家集中连片特困地区县的黄河壶口文化景区、乾坤湾索道为旅游产业扶贫基础,形成长期的产业扶贫机制,发挥脱贫攻坚合力,为扶贫工作的实施落地提供了有力的支持与保障。